Беларусь не планирует убирать свою «молочку» с российских прилавков‍

«Беларусь не намерена уходить со своей молочной продукцией с российского рынка», - сказал 19.11.2017 зам премьер-министра Михаил Русый.

Вице-премьер выступил в телепередаче «Главный эфир» на канале «Беларусь 1». Один из вопросов звучал так: «Что будет делать Беларусь, если Россия начнет самостоятельно закрывать свой молочный рынок и какие меры по диверсификации планируется предпринимать».

«Мы построили стратегическую работу и готовы на конкурентной основе там работать. В то же время мы наращиваем экспорт в третьи страны. Если ты сегодня уходишь с какого-либо рынка, то завтра там тебя ждать уже не будут. Однако в любой стране можно найти свою нишу. В итоге потребители решают, какую продукцию хотят видеть», - сказал Михаил Русый.

Затронули тему и производства сельхозпродукции. Тут заместитель отметил, что в Беларуси постоянно увеличивается поголовье скота, производство говядины и молока.

«За предыдущую 5-летку мы приросли примерно на 270 тыс. тонн молока. За эту прирост составил уже более миллиона тонн. Технологии, которые мы внедряли, принесли свои плоды», - подчеркнул вице-премьер.

К 2020 году в Беларуси, по словам Русого, планируется увеличить надой молока до 1 тыс. литров на жителя страны, урожай картофеля до тысячи кг, зерна – также до тысячи килограмм.  

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...