Беларусь получит от МБРР $125 млн на модернизацию здравоохранения‍

Стало известно, что Республиканскому научно-практическому центру медицинских технологий, информатизации, управления и экономики здравоохранения будет выделено 125 миллионов долларов на модернизацию.

Средства будут получены от МБРР – Международного банка реконструкции и развития. Соответствующее распоряжение под номером 135рп, направленное на реализацию Соглашения о займе между РБ и банком (подписанного в ноябре прошлого года и ратифицированного в апреле текущего), подписал вчера, 21.08.2017, глава белорусского государства Александр Лукашенко.

В пресс-службе президента рассказали, что вышеуказанное  учреждение здравоохранения также освобождается от платы за пользование средствами.

Проект, на реализацию которого будут выделены средства, имеет название «Модернизация системы здравоохранения Республики Беларусь». Он будет действовать до мая 2022-го года и подразумевает, помимо прочего, создание централизованной интегрированной информационной системы здравоохранения.

Также будут разработаны и внедрены системы поддержки клинических решений на основе информационных технологий с проведением соответствующего обучения, будет закуплено необходимое программное и аппаратное обеспечение.

Вместе с тем планируется построить республиканский симуляционный центр с биолабораторией, провести ремонт свыше 20 лабораторий и реконструировать отделение интенсивной неонатальной помощи в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...