Беларусь зарабатывает на поставках молока в Россию более $3 млрд‍

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации заявили, что Беларусь в год зарабатывает до 3 миллиардов долларов на поставках молока в Россию.

Так, по словам главы министерства Александра Ткачева, Беларусь – основной поставщик молока в РФ.

Выступая на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, чиновник отметил, что в России каждый год наблюдается дефицит молока в размере 7 миллионов тонн, который покрывается молоком белорусского производства. Такчев подчеркнул, что Беларусь проблему молока решила еще 5 лет назад, накормив не только свое население, но и российское, и следует поучиться у соседей этому опыту.

«Я считаю, это дело принципа — это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень мощно за решение продовольственной проблемы в стране, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс», — цитируеи РИА «Новости» слова Ткачева.

Напомним, президент РБ А. Лукашенко недавно заявил, что недоволен объемами поставок молока на российские рынки. Ежегодно, по словам президента, Беларусь поставляет в РФ 4 миллиона тонн, тогда как надо больше.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...