Беларуси в 2017 году предстоит потратить на внешний госдолг $4,1 млрд

Беларусь планирует выделить на погашение государственного долга в 2017 году сумму в размере 7,7 миллиарда белорусских рублей (4,1 миллиарда долларов).

Об этом сегодня, 17 февраля, заявил министр финансов Беларуси Владимир Амарин.

Сегодня господин Амарин посетил итоговую коллегию Министерства финансов, на которой также участвовал премьер-министр страны Андрей Кобяков.  В ходе заседания были озвучены следующие цифры: 3,4 миллиарда долларов Беларусь потратит на погашение и обслуживание госдолга, при этом 1,3 миллиарда долларов на это дело будут взяты из республиканского бюджета. В свою очередь, 550 миллионов долларов из указанной суммы составят таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Оставшуюся часть долга покроют средства от размещения гособлигаций на внутреннем рынке и еврооблигаций в размере 360 миллионов долларов и 1 миллиард долларов соответственно.

В то же время Беларусь намерена получить транш от ЕФСР.

Госдолг Беларуси на момент 1 января текущего года составляет 36,958 миллиардов белорусских рублей, что составляет 39,4 % к уровню ВВП страны. Внешний госдолг в стуктуре госдолга составляет 72,3 % (13,645 миллиардов долларов).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...