Генпрокуратура Беларуси обратила внимание силовиков на криптовалюты‍

Генпрокурор Республики Беларусь Александр Конюк, выступая сегодня, 22.09.2017, на пресс-конференции, обратился к отечественным силовикам с просьбой обратить внимание на криптовалюты.

По его словам, правоохранителям стоит более активно вникнуть в новые финансовые технологии. Генпрокурор отмечает некоторое отставание белорусских правоохранительных органов от рассмотрения проблем киберпреступности и новообразованных финансовых институтов.

Конюк заявил, что до силовиков еще только доходят такие понятия, как криптовалюта, биткоины и так далее. «Я недавно побывал на конференции в Европе и увидел, что вопрос очень серьезный, который позволяет недобросовестным людям уходить от уплаты налогов и возмещения ущерба», - цитирует Гепрокурора агентство TUT.by. 

Конюк добавил, что криптовалюты – это своеобразная вещь, не евро и не доллары. «Там все операции занимают считанные часы», - подчеркнул он.  Поэтому правоохранители должны быть готовы вести диалог с айти-специалистами и добиваться создания прозрачных условий хозяйствования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...