Калинин: стоимость ЖКУ должна соответствовать доходам белорусов

Сегодня, 10 февраля, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин заявил, что стоимость ЖКУ должна соответствовать доходам белорусских граждан.

Он заявил об этом в начале итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнув, что глава Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко проводит политику внимательного отношения к населению. Поэтому, по мнению Калинина, стоимость коммунальных услуг должна соответствовать доходам граждан.

«Если доходы растут, есть основания повысить, в противном случае - нет», - подчеркнул Анатолий Калинин.

В начале 2016 года тарифы на ЖКУ увеличились незначительно – на 11 белорусских рублей, а в течение года перед министерством будет стоять задача по повышению эффективности услуг коммунального хозяйства и снижения затрат.

Чиновник рассказал о планирующемся совещании с главой Беларуси, на котором будут рассмотрены результаты деятельности в сфере ЖКХ и опыт Мингорисполкома по реформированию системы.

Вице-премьер отметил, что белорусское население интересуется качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг, и привел статистику, согласно которой за 2016 год отмечается снижение обращений граждан по вопросам качества услуг на 1,5%.

«Мы видим, что еще много работы. Мы в начале пути по повышению эффективности и качества в сфере ЖКУ», - резюмировал Анатолий Калинин.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...