Новак: РФ может поставить в Беларусь менее 24 млн тонн нефти

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил СМИ, что российская сторона в соответствии с заключенными ранее договоренностями может поставить в Беларусь меньше 24 миллионов тонн нефти в 2017-м году.

Несмотря на то, что ранее неоднократно заявлялось о поставке в 2017-2024 гг. в Беларусь 24 тонн нефти ежегодно, по словам Новака, Россия имеет возможность – и это не противоречит подписанным соглашениям, которые допускают такую возможность, – поставлять в республику нефть в меньшем объеме.

При этом, отметил министр, возможная доля к реализации белорусскими партнерами в общем объеме будет не более 24 миллионов тонн.

Напомним, стороны подписали пакет документов, касающийся нефтегазовой сферы, 13-го апреля этого года. Согласно договоренностям, Москва обязалась восстановить поставки нефти в Беларусь, при этом объем ее устанавливался в размере 24 миллионов тонн ежегодно с 2017-го по 2024-й годы при возможности увеличения поставки с 2021-го года. В обмен на это от Минска требовалось  погасить задолженность перед «Газпромом» в размере 726,2 миллиона долларов за газ, поставленный в 2016-2017 гг.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...