Как сохранить сексуальное желание в долгосрочных отношениях

То, что влечение к партнёру идёт на спад известно всем, кто находился в более-менее длительных отношениях. По мнению американских учёных, в среднем, через полгода отношений партнёры начинают терять друг к другу интерес в сексуальном плане.

В исследованиях приняло участие около 38 тысяч гетеросексуальных пар, которые находятся в браке более трёх лет. Как оказалось, что сравнивая прежнее удовлетворение от секса с нынешним, по-прежнему всем довольны 43 процента мужчин и 55 процентов женщин.

Действительно, человек имеет свойство пресыщаться однотипными ощущениями. При этом, если полигамные отношения дают хоть какое-то разнообразия, то при моногамных отношениях секс переходит в категорию «супружеский долг» и из источника наслаждения превращается в обязанность.

Про то, как можно разнообразить отношения написана не одна книга. При этом, чаще всего, всё сводится к банальным рекомендациям вроде эротического белья или новой позы. Для кого-то это действительно работает, а для кого-то нет, поскольку всё, по сути, остаётся тем же самым.

Действительно, стоит внести определённое разнообразие в отношения. Но это должно быть действительно разнообразием. Чем-то необычным и запоминающимся. Вот несколько идей, которые позволят внести определённое разнообразие.

  1. Секс в нестандартном месте

«Необычным» может оказаться любое место. Для начала, может быть, стоит хотя бы, слезть с кровати? Любовь на природе – тоже вариант. Но в этом случае стоит проявлять определённую осторожность, поскольку романтика может закончиться посещением врача и курсом антибиотиков после укуса клеща.

  1. Адреналин и секс

Хотите действительно безумной страсти? Сделайте что-то безумное! Прыжок с тарзанки, с парашютом или, хотя бы, матч в пейнтбол. Или можно просто сделать что-нибудь необычное. Адреналин – отличный афродизиак. Главное, чтобы экстримальная прелюдия не закончилась визитом в отделение скорой помощи или милиции.

  1. Измена

Хоть сторонникам моногамных отношений это и неприятно признавать, но по своей природе мужчины полигамны. Так почему бы не устроить небольшое приключение и не реализовать желание «сходить налево». Нет, речь не идёт о свинге. Измените друг другу друг с другом! Сменить причёску или цвет волос, одеть не ту одежду, в которой вторая половинка привыкла вас видеть и смело вперёд! Если есть желание и фантазия, можно придумать достаточно длинный и интересный сценарий.

  1. Ролевые игры

Как бы это банально не звучало, но это работает. Не обязательно даже приобретать дорогие наряды и девайсы из «магазина для взрослых». Тем более, что, порой, все эти костюмы для игр выглядят слишком вычурно и воспринимаются нереалистично. Халат для игр «в доктора» лучше покупать в «медтехнике», а военную форму – в военторге.

  1. Исполнение желаний

В принципе, этот пункт является своего рода подведением итогов всего написанного выше. Помните популярную, после выхода «50 оттенков серого» фразу «мои вкусы очень специфичны»? Поведайте о них друг другу. Подобно Кристиану и Анастейше составьте список своих фантазий.

При чём это не обязательно это должно быть что-то безумное и неординарное. Возможно, для полного счастья партнёру не хватает какой-нибудь милой или даже банальной мелочи. После того, как списки будут готовы, начните их реализовывать. Например, по одному пожеланию в день.

Пункт последний: забудьте о правилах!

Серьёзно, все люди уникальны и у всех свои фантазии, желания и пристрастия. Не стоит считать те или иные советы «истиной в последней инстанции». Как утверждают некоторые психологи и сексологи, как таковых извращений нет. Если всё устраивает обоих партнёров и не причиняет неприятностей окружающим, то почему бы и нет.

Читайте также:

Ученые: влюбленный мужчина глупеет, а женщина умнеет

Сновидения: о чем с нами говорит подсознание

Кошелек или жизнь: как становятся жертвами финансового насилия

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...