МЧС: алкоголь – одна из главных причин утоплений

В текущем году в Минской области утонули 22 человека, среди них 1 ребенок. Это статистика МЧС пока еще без учета последних выходных. Сотрудники министерства спасли с начала года 37 человек, пишет Интерфакс.

Последний раз, 19 июня, пришлось извлекать из воды утонувшего парня. Работала водолазно-спасательная служба по сообщению от знакомого этого утонувшего. Трагедия началась с того, что молодые люди на берегу распивали алкогольные напитки. Это было на водохранилище Васьковщина около 7 вечера. Парень 19 лет решил переплыть водоем и утонул. Водолазами найден на расстоянии 15 м от берега, глубина – 1,8.

Как предупреждает МЧС, алкоголь является одной из главных причин утоплений. Ни в коем случае в состоянии опьянения нельзя заходить в воду. Как объясняют специалисты, алкоголь воздействует на сосудистый центр в головном мозге, а кроме того притупляет инстинкты. Мало этого, во время перепада температуры, что происходит с погружением в воду, может быть спровоцирован сердечный приступ.

Спасатели также напоминают, что оптимальной для купания считается температура в 17 – 19 градусов. Купаться и тем более нырять в незнакомых местах нельзя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...