В Минске пьяного таксиста милиция останавливала с применением оружия

Инцидент произошел сегодня, 25 июня, ночью, около 3.00. На телефон 102 поступило сообщение водителя Hyundai о движении по ул. Щорса автомобиля такси с пьяным за рулем. Обратившийся в ГАИ мужчина следовал за нарушителем и отмечал его направление движения.

Таксист заметил эти действия и поехал задним ходом, в результате чего произошло ДТП, но на месте происшествия водитель не остановился.

Всем экипажам ГАИ поступила информация о нарушителе. Около 3.30 он попал в поле зрения сотрудников ГАИ. На требования остановиться таксист не отреагировал, а скорость увеличил. По ходу преследования водитель, мужчина 1955 года рождения, совершил наезд на автомобиль охраны. Место происшествия тоже покинул. Было принято решение о применении табельного оружия. Выстрел лишь задел автомобиль по причине большой скорости. Таксиста задержали в конце концов на проспекте Пушкина на дворовой территории.

Составлено 9 протоколов. Установлено, что водитель был пьян – 1 промилле алкоголя.

Госавтоинспекция выразила благодарность водителю Hyundai за неравнодушное отношение к происходящему на дороге, содействие в пресечении нарушений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...