Бывший руководитель «Пинскдрева» Аринич, находившийся в международном розыске, задержан в Италии

Лоран Аринич – бывший руководитель ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев". О его задержании рассказал на пресс-конференции сегодня, 25 июня, заместитель генпрокурора Алексей Стук.

Аринич под стражей, и решается вопрос о его выдаче.

Против руководителя было возбуждено уголовное дело по факту пожара в 2010 году в цехе по производству ДСП СООО "Пинскдрев-ДСП". В результате этого происшествия погибли 14 человек, травмы получили 22 работника.

В 2011 году в отношении Аринича появилось постановление о применении к нему содержания под стражей как меры пресечения, и руководителя объявили в розыск.

В пошлом году были оглашены приговоры по этому делу, где в качестве обвиняемых проходили главный инженер ЗАО Владимир Шестаков, директор "Пинскдрев-ДСП" Леонид Логвин и главный инженер Игорь Логвин. Двое последних свою вину признали.

Леонида Логвина обвинили в служебной халатности, приговор – четыре года без отбывания в исправительном учреждении открытого типа. Игоря Логвина обвиняли в нарушении пожарной безопасности – три года лишения свободы, колония в условиях поселения. Шестаков обвинялся в этом же правонарушении – такое же наказание на четыре года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...