В Могилеве автомобиль «Жигули» врезался в жилой дом (ФОТО)

27 июня в районе двух часов ночи в Могилеве произошла авария, в результате которой автомобиль ВАЗ-2107 протаранил металлическое ограждение и врезался в жилой дом по улице Урицкого.

Водитель после ДТП оставил транспортное средство с заведенным двигателем и включенной охранной сигнализацией и скрылся с места происшествия.

В салоне автомобиля сотрудники Госавтоинспекции обнаружили следы разбитой бутылки с алкоголем, а также раскуроченный замок зажигания.

В результате ДТП никто не пострадал.

В настоящий момент органы внутренних дел проводят проверку по данному делу. Остается выяснить был ли это угон автомобиля, либо очередной пьяный водитель скрылся с места ДТП. На месте аварии работал наряд дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции, а также оперативная группа Ленинского РОВД. 

  

 

Напомним, сегодня, 28 июня, Совет республики рассмотрит законопроект о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей. В Беларуси планируется ввести конфискацию транспортных средств за повторное в течение одного года вождение в нетрезвом виде. Кроме того штрафы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения также будут увеличены до 100 базовых величин (базовая величина – Br100 000).Согласно разработанному законопроекту будут увеличены сроки лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествие в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибло 2 и более человек, от 4 до 10 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...