Из Роттердамского музея украдены картины

Предположительно известных авторов.

Как сообщает информационное агентство France-Presse, из художественного музея Kusthal, который находится в Роттердаме 16 октября были украли несколько картин. Речь может идти о ценных произведениях искусства, имеющих значительную стоимость. Однако, точными данными о том, какие именно картины были украдены, на данный момент полиция не располагает.

Со слов работника полиции Роттердама Патрисии Весселс, воры проникли в музей ночью. Полиция проводит следственные действия и выясняет каким способом злоумышленники попали в хранилище произведений искусств.

Полицейские, ссылаясь на тайну следствия, не говорят о том, какие именно произведения и каких художников были украдены. Не называется также и стоимость украденных картин.

По сообщению портала Dutch News, работникам музея также запрещено нарушать тайну следствия, одна в социальной сети Twitter уже появилось сообщение, в котором сообщается, что несколько картин грабители просто сорвали со стен.

Напомним, в музее в настоящее время происходиь в рамках выставки были выставлены работы Пабло Пикассо, Ван Гога, Жоржа Брака, Люсьена Фрейда и других художников мирового уровня из частной коллекции Triton Foundation.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...