Водитель, преследуемый Госавтоинспекцией, погиб

В пятницу, 28 июня, около 23:00 житель Полоцкого района 1972 года рождения на своем автомобиле, двигаясь по автомобильной дороге Витебск-Полоцк, не подчинился многократным требованиям сотрудников Госавтоинспекции об остановке и продолжал движение в сторону Шумилино на скорости порядка 180 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба УВД Витебского областного исполкома.

Сотрудники ГАИ начали преследование нарушителя на служебной машине с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, подавая звуковые сигналы. В населенном пункте в это время проходили массовые гуляния, поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение о выставлении заслона на пути у «гонщика».

Грузовик DAF с полуприцепом был выставлен в качестве заслона на пересечении улиц Юбилейной и Луначарского. По обе стороны от грузовика находились служебные автомобили Шумилинского РОВД с проблесковыми маячками синего цвета, а также с ближним светом фар, которым и был освещен грузовик.

Однако выехав на перекресток, водитель на Renault Laguna и не вздумал останавливаться, в результате и произошло его столкновение с полуприцепом. В результате ДТП мужчина получил многочисленные травмы и скончался в карете скорой помощи на пути к больнице.

По факту ДТП Шумилинский райотдел СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ «Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения».

Следствие, по итогам первоначальных следственных мероприятий, имеет все основания полагать, что в действиях сотрудников органов внутренних дел не усматривается каких-либо нарушений должностных инструкций либо действующего законодательства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...