В Ошмянском районе, спасая ребенка из воды, утонул 23-летний парень

На минувших выходных в Ошмянах произошла трагедия. В водоеме деревни Повишни начала тонуть 10-летняя девочка.

Ей на помощь бросился 23-летний парень. Он сумел спасти ребенка, однако сам выбраться из воды не смог и утонул.

По данным, предоставленным гродненским ОСВОДом, с 1 по 26 июня на территории Гродненской области утонули 26 человек, большинство из которых – 23 человека – находились в состоянии опьянения.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня в Могилеве также произошла страшная трагедия. По сообщению ОСВОДа, три жителя Могилева отдыхали на берегу реки в районе улицы Большая Чаусская. Молодые люди неоднократно заходили в воду, делали заплывы от одного берега до другого, и выходили на берег. Около трех часов утра 22-летний парень решил искупаться перед уходом, и, доплыв до середины реки, начал тонуть.

На его крики о помощи откликнулись оба друга – стремглав они бросились в воду. Одному из парней удалось добраться до тонущего друга быстрее, однако, не владея приемами спасения тонущего человека, он сам стал жертвой – тонущий друг схватился за шею своего «спасателя». Последний, уже сам, пытаясь спастись, тоже схватился за шею приятеля. Именно в таком положении молодые люди и утонули.

Третий друг, приплывший последним к месту происшествия, уже ничем не смог помочь своим друзьям. Вернувшись на берег, он вызвал спасателей. Тела погибших были извлечены из воды около семи часов утра.

Следует отметить, что все молодые люди были трезвыми.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...