Ночная погоня за пьяным водителем

В ночь со среды на четверг, 4 июля, около 4 часов утра на пульт дежурного ОГАИ Московского РУВД от очевидцев поступило сообщение о том, что по столичному проспекту Жукова движется автомобиль «Пежо 406», водитель которого явно находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС Московского РУВД незамедлительно направился на место вызова, однако водитель «Пежо» проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке.

Инспектор вызвал на помощь еще четыре экипажа Госавтоинспекции. При движении водитель автомобиля «Пежо» создал не одну аварийную ситуацию, выезжая на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу для жизни других автомобилистов. Кроме того скорость автомобиля, на котором передвигался нарушитель, достигала 140 километров в час. Сотрудники Московского РУВД произвели три выстрела в воздух для пресечения противоправных действий, однако водитель «Пежо» их попросту проигнорировал. Далее сотрудники правоохранительных органов использовали табельное оружие лишь в тех местах, где это не представляло опасности для окружающих.

В результате действий сотрудников ГАИ автомобиль нарушителя получил 19 повреждений. На спущенных колесах автомобиль «Пежо» продолжал движение по проспекту Жукова. Задержать нарушителя удалось в 04:10 на пересечении улиц Алибегова и Брыля. Согласно результатам медицинского освидетельствования в крови у задержанного было выявлено 1,2 промилле.

В отношении 26-летнего нарушителя сотрудники ГАИ составили 15 протоколов об административных правонарушениях: за неоднократное игнорирование требования сотрудников ГАИ об остановке, за движение на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, а также за вождение в нетрезвом виде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...