На пешеходном переходе в Шклове насмерть сбили пешехода

Пенсионерка пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

По сообщению Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Беларуси, в среду, 3 июля, около 22:00 45-летний мужчина за рулем автомобиля Volkswagen Passat совершил наезд на 77-летню женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате полученных травм женщина скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

По всей вероятности пешеход не была обозначена световозвращающими элементами.

По факту ДТП проводится проверка.

Напомним, этой же ночью в Минске четыре экипажа ГАИ преследовали нарушителя на автомобиле «Пежо», который проигнорировал требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке. При движении водитель автомобиля «Пежо» создал не одну аварийную ситуацию, выезжая на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу для жизни других автомобилистов. Кроме того скорость автомобиля, на котором передвигался нарушитель, достигала 140 километров в час. Сотрудники Московского РУВД произвели три выстрела в воздух для пресечения противоправных действий, однако водитель «Пежо» их попросту проигнорировал. Далее сотрудники правоохранительных органов использовали табельное оружие лишь в тех местах, где это не представляло опасности для окружающих.

В отношении 26-летнего нарушителя сотрудники ГАИ составили 15 протоколов об административных правонарушениях: за неоднократное игнорирование требования сотрудников ГАИ об остановке, за движение на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, а также за вождение в нетрезвом виде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...