В Минске фура вытолкнула Opel на конструкцию входа на станцию метро «Спортивная»

На момент происшествия из столичного метро на станции «Спортивной» никто не выходил. В результате ДТП пострадавших нет. По словам водителя легковушки, его автомобиль подрезал большегруз, в результате чего его автомобиль и выбросило за пределы проезжей части.

«ДТП произошло в 18:10 во время вечернего час пика, - отметил инспектор Госавтоинспекции. – Именно в тот момент, когда в метрополитене самый большой пассажиропоток. После столкновения фуры с легковым автомобилем последний выбросило на тротуар, и он по диагонали пересек площадку перед выходом со станции метро «Спортивная». Opel протаранил входную конструкцию столичного метрополитена, и остановился лишь после столкновения с бетонной урной.

Инспектор Госавтоинспекции, оформлявший дорожно-транспортное происшествие, озвучил предварительную версию: «Оба участника дорожного движения двигались в сторону проспекта Пушкина по улице Притыцкого. При приближении к пересечению с улицей Бельского водитель фуры Renault совершил маневр перестроения из второй полосы в крайнюю правую, а автомобиль Opel ехал именно в этом ряду. В результате неудачного перестроения большегруза и произошло столкновение, которое привело к таким последствиям».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...