В электричке житель столицы избил врача-сирийца

В отношении молодого человека, беспричинно избившего сирийского врача, правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Октябрьским райотделом Следственного комитета Беларуси по городу Минску было возбуждено уголовное дело, основанием для которого стало нанесение телесных повреждений гражданину Сирийской Арабской Республики. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В ходе расследования данного дела было установлено, что 19-летний минчанин в субботу, 6 июля, в вагоне поезда, следующего по маршруту Орша – Минск, действуя из хулиганских побуждений, несколько раз ударил потерпевшего в лицо. Действия молодого человека были квалифицированы по части 1 статьи 339 УК РБ - «Хулиганство».

«Следователи изъяли и приобщили к материалам уголовного дела материалы фото- и видеосъемки, которые были сделаны свидетелями инцидента. Подозреваемый был задержан. В настоящий момент следствие приступило к его допросу по обстоятельствам совершенного злодеяния», - отметили в Следственном комитете.

Потерпевший сирийский гражданин учится в клинической ординатуре ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...