В Могилеве установлен рекорд по угону автомобилей

 

Такого еще, пожалуй, не было: в течение одной ночи молодой могилевчанин умудрился угнать …аж 4 чужих автомобиля, в том числе 3 «жигуленка».

После обильного употребления спиртного в компании, 30-летний мужчина, кстати, ранее судимый за кражу и грабеж, решил покататься по ночному Могилеву. Первой жертвой угонщика стал «ВАЗ 2107», стоявший на улице Индустриальной. Долго не думая, преступник проник в салон, завел авто и рванул по ночным улицам. Поняв, что его затем смогут вычислить по оставленным отпечаткам пальцев, угонщик решил просто сжечь все улики вместе с «железным конем». Останки горящего авто вызванные пожарные увидели затем на одной из улиц.

Тем временем азартный автолюбитель пошел гулять дальше и снова присмотрел себе «ВАЗ 2107», забыв про свои дактилоскопические страхи. Протаранив металлическое ограждение, ездок врезался в пятиэтажный дом на улице Урицкого. Разбитую машину он бросил и побрел искать новые приключения. На этот раз облюбовал «ВАЗ 2106», стоявший во дворе дома по улице Народного Ополчения. Но не успел «гонщик» выехать на противоположную сторону дороги, как заклинило руль. Желая завершить цикл неудачных поездок, он попытал счастья еще на одной машине «Жигули», но, едва тронувшись, врезался в соседний автомобиль.

Владельцы всех пострадавших машин, естественно, на следующий день обратились в милицию. По отпечаткам пальцев, оставленных в машинах, выйти на след злоумышленника им труда не составило. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ночного угонщика задержали сотрудники уголовного розыска. На допросе преступник рассказал, что у некоторых машин, которые он похищал, даже срабатывала охранная сигнализация, однако на эти «вопли», как ни странно, никто из владельцев не отреагировал.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...