Израильский генерал рассекречен?

Его тайно прооперировали в Беларуси.

Белорусский Президент рассказал, что в стране была проведена первая операция по трансплантации печени. С его слов пациентом был бывший руководитель Моссада. Данная информация вызвала большой интерес в Израиле, поскольку имя пациента названно не было.

Напомним, что 16 октября на пресс-конференции, Александр Лукашенко рассказал российским журналистам, что в белорусском центре «Трансплантологии органов и тканей» сделана операция бывшему лидеру израильской разведки. Глава государства подчеркнул, что от проведения этой операции такого уровня в других странах отказались. И только руководитель центра Олег Руммо дал согласие провести её.  

Однако, израильские журналисты из интернет-издания Ynet занялись расследованием и смогли установить личность пациента, которым оказался никто иной как  Меир Даган, возглавлявший Моссад в 2002-2011 годах. Израильское телевидение сообщило, что состояние Дагана после операции характеризуется как стабильное, сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания и по рекомендации врачей находится в изоляторе. В Беларуси также находятся родственники генерала.

Напомним, что Меир Даган был рожден в СССР в 1945 году. В самом начале войны его родители, польские евреи, бежали из страны, а в 1950 году переехали в Израиль. С 1963 года Даган служил в ЦАХАЛ и принимал участие практически всех израильских вооруженных конфликтах в составе элитных подразделений. Коллеги дали ему прозвище Супермен.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...