В Минске горела квартира по улице Герасименко (ФОТО)

В одной из квартир дома, расположенного по адресу г. Минск, ул. Герасименко, 23 произошел пожар. По словам очевидцев, в квартире произошел взрыв. По словам Виталия Дембовского, помощника главы Мингоруправления МЧС, по указанному адресу действительно был пожар, однако о взрыве ему ничего не известно.

Виталий Дембовский также сообщил, что в квартире на 8-м этаже, в которой произошел пожар, спасатели обнаружили труп женщины.

Пожар удалось локализовать.

По словам очевидцев на месте происшествия работают сотрудники МЧС, СК и милиции. По всему дому аварийной службой был отключен газ. В квартире, в которой произошел пожар, выбило все окна. Однако информация о взрыве пока не подтверждена. В квартирах по соседству повреждений не выявлено.

После выяснения некоторых обстоятельств происшествия Дембовский рассказал, что информация о взрыве не подтвердилась. «Причина возникновения пожара будет установлена после получения результатов экспертиз, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что очаг возгорания был именно в той комнате, где было найдено тело погибшей, - отметил Виталий Дембовский. – Остекление балкона было повреждено не взрывом, а вследствие высокой температуры пламени и продуктов горения».

Окончательная правовая оценка происшествия будет дана лишь после окончания работы всех служб на месте пожара.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...