В Гомельском районе Audi 100 столкнулась с грузовиком

В среду, 10 июля, в 13:00 в Гомельском районе произошло лобовое столкновение легкового и грузового автомобилей.

Прибывшие на место вызова спасатели установили, что ДТП произошло неподалеку от деревни Ченки. 48-летний водитель автомобиля Audi 100 выехал на полосу встречного движения, где в этот момент ехал ГАЗ-САЗ 350701. В результате лобового столкновения водителя легковушки зажало в салоне. Сотрудники МЧС извлекли мужчину из искореженного автомобиля и передали бригаде медиков, также прибывшей на вызов. У пострадавшего был диагностирован перелом плеча и закрытая черепно-мозговая травма.

В дорожно-транспортном происшествии водитель грузовика отделался лишь испугом. Госавтоинспекция выясняет причины, по которым произошло ДТП. 

Другое лобовое ДТП, произошедшее в Бресте во вторник, 9 июля, на мосту через железнодорожную дорогу, закончилось трагически. В результате столкновения легковых «Опеля» и «Мерседеса» погиб 35-летний пассажир «Опеля». Как стало известно, микроавтобус, виновный в лобовом ДТП не просто подрезал автомобиль «Опель Астра» при перестроении, а совершил с ним боковое столкновение, вследствие чего малолитражку просто выкинуло на полосу встречного движения. Водитель микроавтобуса скрылся с места ДТП. В результате объявленного ГАИ плана «Перехват» микроавтобус «Опель» удалось найти через 2,5 часа. На нем были свежие следы краски. Согласно проведенной экспертизе на легковом «Опеле» была обнаружена краска микроавтобуса. В настоящее время 44-летний брестчанин, по вине которого произошло ДТП, задержан.

Следует отметить и то, что по информации очевидцев ДТП, автомобиль «Мерседес», с которым столкнулся «Опель», двигался со скоростью порядка ста километров в час. В результате ДТП водитель получил переломы обеих ног и руки. Кто знает, если бы отсутствовал факт превышения скорости водителем «Мерседеса», возможно 35-летнему пассажиру «Опеля» удалось бы выжить.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...