Житель Бреста, убивший соседа по даче, был приговорен к 8 годам лишения свободы

Восемь лет лишения свободы получил житель Бреста, который убил своего соседа по даче. Суд Жабинковского района поставил точку в данном деле 10 июля, приговорив обвиняемого к лишению свободы на восьмилетний срок. Об этом СМИ сообщила зампрокурора района Елена Сидорук.

«28 апреля в районе 17:00 в деревне Рачки, что в Жабинковском районе, в подворье одной из дач в ходе ссоры брестчанин 1956 года рождения из неустановленного огнестрельного оружия ранил своего соседа по даче 1975 года рождения, в результате чего последний от полученного ранения скончался в карете скорой помощи так и не доехав до больницы», - рассказала зампрокурора.

По словам Елены Сидорук, 57-летний стрелявший с места происшествия предпочел скрыться. Он был задержан на одном из московских вокзалов 9 мая. Мужчина был экстрадирован на родину, после чего предстал перед судом.

По решению суда Жабинковского района житель Бреста был признан виновным в убийстве по части 1 статьи 139 УК РБ и приговорен к 8 годам тюремного с отбыванием наказания в ИК усиленного режима.

В законную силу приговор пока не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...