Белорусские дети пострадали в автомобильной аварии в Украине

 

Пассажирский автобус с детьми из Беларуси столкнулся с рейсовым автобусом в Волынской области. По последним данным в результате погибли восемь и ранены 20 человек.

По информации украинской стороны, в 07:20 по минскому времени недалеко от села Воля Любитовская Ковельского района на 93-м км дороги Доманово-Ковель произошло столкновение рейсового автобуса и туристического автобуса с болгарскими номерами.

На месте погибли четыре человека (в том числе один ребенок) и еще четверо человек умерли уже в больнице. По предварительным данным, 20 человек получили травмы.

По данным украинского издания «Вiсник», болгарский автобус «Эталон», который следовал из Минска на конкурс детских коллективов, не разминулся со встречным пассажирским автобусом.

Как стало известно, автобус с туристами выехал из Минска вчера, в 22:00. На отдых в Болгарию ехали дети — танцевальный коллектив. Перевозчиком выступала болгарская фирма, за рулем был водитель из этой страны. Детей сопровождали родители и другие взрослые. Всего в автобусе было около 50 человек. Примерно в 7:20 он проезжал по территории Волынской области. На дороге Доманово — Ковель (недалеко от границы Беларуси и Украины) произошло лобовое столкновение с небольшим пассажирским автобусом (в нем люди ехали в санаторий). Известно, что погиб ребенок 2000 года рождения из Минска, а также двое водителей болгарского автобуса.

Среди белорусов есть и другие пострадавшие: в больницы доставили 22 человека. Кроме того, есть пострадавшие и погибшие среди людей, находившихся во втором автобусе.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...