Под Светлогорском найдены боеприпасы

Две сотни снарядов были предназначены для немецкой зенитки.

Более двухсот боеприпасов времен Отечественной войны правоохранители были обнаружены недалеко от деревни Карповичи Светлогорского района.

По информации издания, недалеко от населенного пункта в лесном массиве были найдены 238 зенитных артиллерийских снарядов калибра 37 миллиметров. Специалисты определили, что они были предназначены для пушке немецкого производства "FOK-37", которая в годы Второй мировой войны состояла на вооружении вермахта. Своеобразным дополнением к арсеналу были две гранаты Ф-1 и пять гранат РГ-42. Все эти смертоносные "отголоски войны" были уничтожены на месте саперно-пиротехнической группой одной из частей внутренних войск МВД.
Также пресс-служба Управления Комитета госбезопасности по Гомельской области сообщает, что в Речицком районе во время мероприятия по пресечению незаконного оборота средств поражения были обнаружены 6 авиационных бомб ФАБ-50 и ФАБ-100, содержащих более 200 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Бомбы имели при себе промежуточный заряд и взрыватели.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...