Крупная контрабанда спирта была задержана витебскими таможенниками

На белорусско-российском участке границы в ходе специального таможенного мероприятия был остановлен автопоезд Scania, за рулем которого находился белорус. Согласно документом автомобиль без груза направлялся на въезд в Беларусь. В ходе досмотра грузового отсека автопоезда сотрудникам таможни удалось обнаружить в нем 80 картонных коробок со спиртом. Водитель рассказал, что он хотел нелегально перевезти этиловый спирт, который был расфасован по пятилитровым пластиковым бутылкам, суммарным количеством 2 тысячи литров.

Акцизные марки РБ на канистрах, а также какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у водителя грузового автомобиля у водителя отсутствовали.

По предварительным подсчетам груз был оценен в 100 млн. рублей. По факту нарушения законодательства начата проверка.

Напомним, на днях брестские таможенники нашли у транзитного перевозчика из Германии «лишние» запчасти на 60 млн. рублей. Как отметили в таможне, заниженное количество товара намного снизило бы размер таможенной пошлины. Таким образом, следовавший в Монголию водитель не указал 150 штук товара на общую сумму более 60 млн. бел. рублей. «Лишние» запчасти изъяли до решения суда по административному процессу по части 5 статьи 14.1 КоАП Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...