На реке Вилия задержан контрабандист на плоту

 

17 августа ночью на реке Вилия сморгонские пограничники задержали не совсем обычного контрабандиста. Дело в том, что он пытался перевезти крупную партию контрабандных сигарет… на самодельном плоту.

Как сообщил помощник начальника пограничной группы Сморгони Александр Колобов, незваный гость и нарушитель границы был задержан примерно в половину первого ночи на участке возле пограничного поста "Кемелишки" (Островецкий район). Он двигался по реке Вилия и был остановлен на удалении всего лишь 300 метров от границы с Литвой. Обнаружить злоумышленника пограничному наряду помог современный портативный тепловизора "Сыч" и использование боновых заграждений. В результате оперативный действий пограничники задержали плот, на котором находился 43-летний уроженец Островецкого района без каких-либо документов, удостоверяющих его личность, и с 20 коробок сигарет. Контрабандные сигареты сопровождающий их гражданин были подвергнуты тщательному радиационному контролю.

На данный момент сумма оценки конфискованных сигарет устанавливается. Все они доставлены в отдел пограничной службы "Гудогай" для их  дальнейшей передачи в руки сотрудникам налоговой инспекции Островецкого района.

Задержанного оформили как нарушителя государственной границы. Ему была выписана повестка об обязательной явке для дальнейшего разбирательства, которое состоится в Сморгонской пограничной группе 21 августа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...