В Житковичском районе утонули пять человек, трое из которых дети

Несчастный случай произошел в воскресенье, 14 июля, в 14:00 на озере Белое, что в Житковичском районе. Об этом СМИ сообщил Руслан Габрилев, пресс-секретарь Гомельского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным в принадлежавшей индивидуальному предпринимателю дюралевой моторной лодке «Прогресс» по водоему катались 10 человек. Практически все из них жители Солигорска. Половина находившихся в лодке – дети. На одного из отдыхающих был надет спасательный круг, привязанный к моторной лодке веревкой.

На одном из виражей лодка перевернулась и люди, оказавшиеся в воде, начали тонуть. До берега смогли шесть человек, в том числе двоим детям.

Тело утонувшей женщины спасатели извлекли из воды сразу же. В настоящее время водолазы разыскивают на дне тела еще четверых человек – троих детей и взрослого.

На место происшествия прибыли группа спасения на воде Житковичского  РОЧС, водолазные службы пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского облуправления МЧС и Республиканского отряда спецназначения МЧС.

В органах внутренних дел опрашивается управлявший лодкой индивидуальный предприниматель. Мужчина находится в состоянии шока.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...