Следственный комитет обворовали строители - следствие

Столичное управление Следственного комитета завершила предварительное следствие по уголовному делу о хищении с производственной базы СООО «Кубитек» бетонных смесей.

«Обвиняемые полностью сознались в инкриминируемых им деяниях, а также в полном объеме возместили причиненный ущерб. Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру для рассмотрения и дальнейшего направления в суд», - пояснили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

«В ходе следственных мероприятий было установлено, что бетон, отгружаемый с производственной базы СООО «Кубитек» предназначался для строительных объектов в белорусской столице, в составе которых числилось и здание СК РБ, расположенное по улице Фрунзе, 19», - рассказали в СК. В процессе расследования в ведомстве удалось установить многочисленные случаи растраты и присвоения бетонных смесей водителями автомобильных бетоносмесителей и должностными лицами некоторых строительных трестов, которые производили списание похищенных стройматериалов как использованных на 7-ми стройобъектах.

В СК также отметили, что строители воровали не только бетон, но и дизтопливо. Оно кралось по аналогичной схеме.

По данному уголовному делу проходят 19 человек, которые причинили производственной базе ущерб на более чем 320 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...