На реке Мухавец опрокинулась лодка: пассажирам удалось спастись

Лодка с тремя пассажирами на борту опрокинулась в понедельник, 15 июля, на реке Мухавец в районе деревни Бульково, что в Брестском районе.

По сообщению пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, на алюминиевом маломерном судне «Крым» осуществлялась перевозка вещей с берега для обоснования детского спортлагеря. Моторной лодкой управлял имеющий право управления тренер, который, по информации, спасателей, находился в удовлетворительном состоянии.

На очередном вираже лодка, накренившись, пошла на дно. Тренер вместе с двумя учащимися, которые перевозили груз, сумели выбраться из воды на берег полуострова, после чего спасатели водолазной службы на лодке эвакуировали их на берег. Никому из трех пассажиров госпитализация не потребовалась. Водолазы подняли со дна реки лодку и перевозимые в ней вещи.

Напомним, похожий случай произошел в воскресенье, 14 июля, на озере Белое Житковичского района. По предварительным данным в принадлежавшей индивидуальному предпринимателю дюралевой моторной лодке «Прогресс» по водоему катались 10 человек. Практически все из них жители Солигорска. Половина находившихся в лодке – дети. На одного из отдыхающих был надет спасательный круг, привязанный к моторной лодке веревкой. На одном из виражей лодка перевернулась и люди, оказавшиеся в воде, начали тонуть. До берега добрались лишь шесть человек, остальные утонули.

В отношении 40-летнего владельца лодки, который управлял ею на момент трагедии, Житковичский районный отдел СК РБ возбудил уголовное дело. На время следствия подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...