В Сенненском районе во время отстрела диких кабанов погиб охотовед

Главный ветврач ветеринарной станции Сенненского района Олег Ходорик рассказал СМИ о том, что в связи с эпидемией африканской чумы свиней в Беларуси в Сенненском районе производится отстрел диких кабанов.

Представители природоохранной инспекции Беларуси подтвердили, что данные меры осуществляются не только в Сенненском, но и в Витебском, Лиозненском, Дубровенском и Оршанском районах.

На днях в рамках аврального уничтожения диких свиней произошла страшная трагедия, о которой управление внутренних дел Витебского областного исполкома предпочло умолчать. Во время ночного отстрела диких кабанов один из охотников смертельно ранил организатора охоты охотоведа ЗАО «Бабиновичское охотничье-рыболовное хозяйство».

Более подробной информации предоставлено не было. Даже глава Сенненской оргструктуры БООР Блашков Анатолий Александрович не внес ясность в произошедшее, отметив лишь, что «данная трагедия имела место быть на той части территории Сенненского района, которая числится за частным охотничьим хозяйством».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...