В Минске из-за соблюдения правил дорожного движения в ДТП попал учебный автомобиль

Соблюдение правил дорожного движения вылилось в ДТП на улице Кижеватова в Минске. Находившийся за рулем учебного автомобиля, зарегистрированного на автошколу ДОСААФ Октябрьского района, курсант, педантично следуя ПДД, невольно стал участником дорожно-транспортного происшествия. После столкновения с маршруткой заднюю часть учебного автомобиля смяло до уровня передних сидений.

«Учебный автомобиль двигался по крайней правой полосе по улице Кижеватова, когда управлявший им курсант заметил троллейбус, выезжавший из остановочного «кармана», - отметил инспектор, оформлявший ДТП. – Следуя правилам дорожного движения, молодой человек притормозил для того, чтобы пропустить маршрутное транспортное средство. Для двигавшегося следом водителя маршрутки данный маневр стал неожиданность. 50-летний водитель «Газели», имеющий большой стаж вождения, даже и не думал, что учебный Daewoo станет пропускать троллейбус, выезжающий с остановки общественного транспорта, и из-за маленькой дистанции не смог избежать столкновения».

В ДТП оба автомобиля получили значительные повреждения. Никто из находившихся в учебном автомобиле и в маршрутке не пострадал, поэтому медпомощь не понадобилась никому. Однако вечером пассажирка маршрутки обратилась в поликлинику – медики диагностировали у пострадавшей ушибы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...