В Крупском районе 5-летний ребенок забрался в трансформаторную будку

Двое детей 2000 и 2008 годов рождения пострадали днем в среду, 17 июля, в Минской области в результате возгорания автомобильного топлива и поражения электротоком.

По информации МЧС по Минской области 5-летний ребенок получил травмы электротоком в деревне Ротань, что в Крупском районе. Мать вместе с сыном отправилась в местный магазин за продуктами. Пока мать была в магазине, мальчик вышел на улицу, откуда позднее донеслись его крики. Мама ребенка выбежала на улицу и увидела, что сын залез в трансформаторную подстанцию. В это время возле магазина находились двое подростков, которые и помогли женщине достать ребенка из будки. Медики констатировали у пострадавшего эндотермические ожоги 4-й степени и обугливание обеих рук. Мальчик госпитализирован в центральную райбольницу, он находится в тяжелом состоянии.

13-летний минчанин, приехав с матерью на дачу в деревню Тарасики, что в Борисовском районе, решил скосить траву на дворовой территории. Мальчик заправлял бензином косилку, в это время от горячего двигателя произошло воспламенение паров бензина и пролитого топлива. Пламя перекинулось на вещи домашнего обихода и ветоши в сарае. Мать ребенка во время инцидента находилась у соседей. Возгорание удалось ликвидировать до прибытия сотрудников МЧС. Подросток, при попытке самостоятельно справиться с огнем, получил ожоги ног 1-3 степени (20% тела). Он был госпитализирован в центральную райбольницу, он находится в состоянии средней степени тяжести.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...