Студент из Витебска зарабатывал деньги на обучение продажей оружия

Юноша при помощи соцсети «Вконтакте» искал тех, кому была нужна пневматика и газовое оружие.

На протяжении восьми месяцев молодой человек, студент Витебского государственного технологического университета, продавал оружие через интернет. Оружие, правда, было не огнестрельное, а травматическое, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Парень создал в соцсети свою группу, где и занимался рекламой продаваемого товара – пневматических винтовок, газовых пистолетов, электрошокеров, газовых баллончиков, наручников. В группе можно было найти фото товара, подробное описание и прайс.

Следует отметить, что торговля шла достаточно бойко. За восемь месяцев юноша продал оружие 300 клиентам. После чего попал в поле зрения инспекции по налогам и сборам. Во время контрольной закупки, которую организовали налоговики, инспектор приобрел у молодого человека газовый пистолет, шарики для стрельбы и газовые баллончики.

Как позже выяснилось, продажей оружия молодой человек зарабатывал себе на учебу, так как учился он на платном отделении. За все время ведения незаконной предпринимательской деятельности парень выручил около 50 млн. рублей. Весь товар он приобретал в торговом центре Витебска, после чего делал 30-процентную наценку и продавал. Следует отметить, что клиентов, не поинтересовавшихся средней стоимостью пневматики и газовых баллончиков, готовых переплатить за них 30% от стоимости, нашлось немало.

Весь товар у молодого человека конфисковали и выписали штраф в размере 40 б.в.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...