На белорусской железной дороге произошел очередной случай гибели из-за наушников

С начала текущего года на железной дороге республики произошел второй случай гибели из-за наушников. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе БЖД.

Рядом с Толочином 14-летний мальчик, находившийся на железнодорожных путях, не отреагировал на сигналы машиниста поезда по причине того, что слушал музыку через наушники. «Машинистом было применено экстренное торможение для предотвращения трагедии, однако остановить мгновенно состав просто невозможно. В результате аварии юноша получил травму, несовместимую с жизнью», - отметили в пресс-службе Белорусской железной дороги.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что этот случай стал далеко не первой гибелью на железнодорожных путях, который связан с прослушиванием музыки посредством наушников. В мае текущего года в Борисове на железной дороге трагически погибла женщина с ребенком, которая также из-за наушников не смогла услышать сигналы машиниста состава.

Несоблюдение правил поведения на железной дороге привело к еще одной трагедии за сутки с 18 по 19 июля. В Гродно 33-летний мужчина, переходя железнодорожные пути по пешеходному переходу вблизи приближающегося поезда, не отреагировал на звуковые сигналы машиниста. Примененное машинистом состава экстренное торможение не смогло предотвратить наезд, в результате которого мужчина получил смертельную травму.

Расследованием обоих происшествий занимаются сотрудники ОВД на транспорте.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...