В санатории под Минском произошла утечка гипохлорита натрия: два человека в больнице

В одном из корпусов санаторно-оздоровительного комплекса «Юность», который расположен под Минском, произошла утечка гипохлорита натрия. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе ведомства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

«Разлив химвещества произошел в помещении станции дозирования площадью 0,8 метров квадратных, после чего пары хлора распространились по всему корпусу», - отметили в МЧС.

Служба химической и радиационной защиты Республиканского отряда спецназначения Министерства по чрезвычайным ситуациям провела замер концентрации хлорных паров, содержание которых в воздушной зоне превысило в четыре раза. После проведения анализа пролитого химвещества была обнаружена легкая щелочная среда. Она была нейтрализована с помощью 1-% раствора уксусной кислоты с водой в соотношении 1:10. Спасатели организовали проветривание помещений. На месте происшествия в течение 30 минут работали пять звеньев газовой дымозащитной службы. В ведомстве отметили, что предельно допустимая концентрация вещества в воздухе после проведения спасателями специальных мероприятий, пришла в норму.

На момент распространения ядовитых паров в корпусе находились 20 человек – 15 посетителей и 5 работников комплекса. Все они самостоятельно выбрались из здания. В результате утечки серьезно пострадали два человека – инструктор бассейна и отдыхающая. Мужчина был помещен в реанимацию в состоянии средней степени тяжести. Женщину доставили в пульмонологическое отделение в удовлетворительном состоянии.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...