Из столичной многоэтажки эвакуировали 16 человек из-за взрыва паров ацетона (ФОТО, ВИДЕО)

Серьезный пожар произошел в многоэтажном доме, расположенном в Минске по улице Якубовского. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МЧС.

На пульт дежурного МЧС сообщение о возгорании поступило около 10:00 в пятницу, 19 июля.

Через четыре минуты после вызова спасатели уже были на месте происшествия.

«По внешним признакам из окон квартиры, расположенной на восьмом этаже десятиэтажки, наблюдался сильный дым. В выяснения обстоятельств чрезвычайного происшествия удалось установить, что на кухне однокомнатной квартиры, которая принадлежит 54-летней женщины, произошло возгорание. АПИ в квартире потерпевшей установлен не был», - сказано в сообщении пресс-службы МЧС.

Спасатели эвакуировали их горящей квартиры четверых жильцов. Следует отметить, что все спасенные, которые пришли в гости к сыну хозяйки, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо людей, непосредственно находившихся в горящей квартире, работники МЧС эвакуировали еще 12 жильцов данного дома, в том числе и несовершеннолетних детей.

По предварительной версии пожар начался вследствие неосторожного обращения с огнем во время изготовления наркотиков. Произошло возгорание паров ацетона, после чего пламя перекинулось на домашнее имущество в квартире.

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...