Житель Минского района выращивал у себя дома коноплю

Молодой человек, проживающий в Минской области, оборудовал в своем частном доме наркологическую лабораторию по выращиванию конопляных растений. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе УМВД Республики Беларусь.

Парень был задержан в ходе контрольной закупки сотрудником органов внутренних дел 35 грамм наркотического вещества. В доме, в котором проживал задержанный, было обнаружено специальное оборудование, предназначенное для выращивания конопли, а также 18 взрослых растений общим весов свыше двух килограмм, а также полкило готовой к употреблению марихуаны. По предварительной экспертной оценке, данного количества готовой марихуаны могло бы хватить на приготовление более трех тысяч наркотических доз.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 1 и частью 3 статьи 328 Уголовного кодекса РБ «Незаконный оборот и хранение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Следует отметить, что с 1 января по 23 июля текущего года сотрудникам органов внутренних дел удалось ликвидировать 23 нарколаборатории. Для сравнения, в 2012 году было ликвидировано 18 лабораторий, занимающихся изготовлением наркотических веществ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...