В Брестской крепости подростками были похищены сувениры на сумму свыше 13 млн. рублей

Три подростка на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» похитили сувениры на общую сумму свыше 13 млн. рублей.

По информации главы пресс-службы УВД Брестского облисполкома Ирины Блохиной, в правоохранительные органы обратился директор ЧУП и сообщил, что в его автобус, который находился на территории мемориального комплекса, проникли неизвестные и украли сувенирную продукцию.

«В ходе проверки удалось установить, что кражу совершили три подростка 11-ти, 12-ти и 14-ти лет. Ребята, оказавшись на территории комплекса, увидели автобус и решили проникнуть вовнутрь. Как они позже пояснили следователю, двери автобуса были открыты. Пробравшись внутрь, подростки присвоили сувенирную продукцию на общую сумму свыше 13 млн. рублей и спрятали ее в постройке около Северных ворот», - рассказала ведущий специалист.

Подростки рассказали, что планировали сбыть все краденное через интернет, однако узнали, что розыском продукции занялась милиция, и решили все выбросить в обводной канал. Именно оттуда, по словам представителя УВД Брестского облисполкома, сувениры и были выловлены.

«В силу того, что большую часть продукции удастся восстановить, директор предприятия сообщил, что претензий ни к ребятам, ни к их родителям не имеет, - подытожила Блохина. – Уголовное дело в отношении несовершеннолетних не возбуждалось. С подростками была проведена профилактическая беседа, а также юноши были поставлены на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...