ГАИ Гродно устроила погоню за пьяным лихачом на ЗИЛе

Инцидент произошел минувшей ночью. На улице Озерной в Гродно наряд ДПС обратил внимание на грузовик ЗИЛ-130, однако на обязательное требование об остановке водитель не отреагировал. Мужчина лишь прибавил газу и направился к другой улице.

Наряд ДПС начал преследование нарушителя. Патрульный автомобиль ехал с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, однако ни на это, ни на неоднократные требования об остановке водитель не обращал никакого внимания. ЗИЛ продолжал движение с превышением скорости по улицам микрорайона Гомсельмаш, на территории которого располагается частный сектор, представляя реальную угрозу здоровью и жизни граждан. Автомобиль Госавтоинспекции, который то с одной, то с другой стороны пытался обогнать автомобиль нарушителя, водитель и вовсе брал на таран и пытался вытолкнуть с проезжей части.

Когда ЗИЛ покинул жилой массив, инспекторы дорожно-патрульной службы приняли решение об использовании табельного оружия. Лихач остановился лишь из-за пробитого колеса.

Водитель 1968 года рождения не смог предъявить ни водительское удостоверение, ни техпаспорт со страховкой на транспортное средство. Более того мужчина явно находился в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении водителя инспекторы ДПС составили 9 административных протоколов, в том числе за отказ от прохождения медосвидетельствования а также за неоднократное невыполнение требования сотрудников органов внутренних дел об обязательной остановке транспортного средства. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...