Гражданин Польши при попытке сбежать с «химии» в Беларуси, не смог пересечь государственную границу

Белорусскими пограничниками был задержан гражданин Польши, который пытался бежать на родину из мест лишения свободы.

«При попытке несанкционированного пересечения госграницы на участке брестской погранзаставы был задержан гражданин Польши. В Беларуси данный гражданин получил судимость за хищение с применением компьютерной техники, после чего сбежал из исправительного учреждения открытого типа», - рассказал СМИ глава пресс-службы Брестской погрангруппы Александр Кислов.

Он отметил также, что пограничный наряд во время проверки подступов к сигнализационному комплексу с брестской стороны обнаружил 23-летнего гражданина Польши, находившегося в погранзоне без соответствующих документов.

«При себе у молодого человека был польский просроченный паспорт, небольшая сумма белорусских рублей и мобильный телефон. Пограничникам он сказал, что хочет навестить своих родственников в Польше», - добавил глава пресс-службы.

«В ходе проверки было установлено, что мужчина пытался пересечь госграницу в обход ПП для того, чтобы избежать исполнения наказания, которое определил белорусский суд в виде исправительных работ в исправительной колонии открытого типа, куда гражданин Польши попал за хищение с применением компьютерного оборудования. Исправительное учреждение осужденный покинул 22 июля. Молодого человека передали сотрудникам правоохранительных органов для дальнейшего разбирательства», - подытожил Александр Кислов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...