Следственный комитет займется дракой на Ждановичах

Уникальное для Беларуси происшествие получило развитие.

Напомним, что 20 октября на рынке Ждановичи произошло массовое межэтническое столкновение между цыганами и кавказцами. Причиной послужила продажа мобильного телефона. Как стало известно журналистам, по факту драки было задержано 43 человека, четверо получили серьезные травмы - трое от пуль травматического пистолета, четвертый - стрелок, избитый за стрельбу из него.

Сегодня появились новые подробности происшествия. Как сообщила журналистам Юлия Гончарова, представитель Управления Следственного комитета Беларуси по городу Минску, в комитет из Центрального РУВД пришли материалы по происшествию 20 октября. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято правоохранителями сегодня. В случае принятия такого решения, так же будет решено по какой статье оно будет начато.

Как сообщают очевидцы побоища, драка началась с попытки продажи мобильного телефона. Продать его пытались представители цыганской диаспоры. Очевидцы уточняют, что цыгане приезжают на рынок, как правило, на машинах с российскими номерами Краснодарского края. Прямо на парковке они занимаются реализацией китайских мобильных телефонов, выдавая их за оригинальные. Также цыгане реализуют посуду из нержавейки и строительные инструменты, которые на самом деле являются удачными копиями известных марок.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...