«Моссад» боится терактов в Минске?

Меира Догана могут попытаться убить.

Израильские чиновники возмущены тем, что Александр Лукашенко нарушил меры безопасности, рассказав о лечении в Беларуси бывшего главы израильской разведки Меира Догана, сообщает телеканал Белсат.

Согласно изданию, официальные лица Израиля боятся, что экс-главу "Моссада" в Минске могут убить агенты Ирана или представители инспирированного этою страною ливанского движения "Хизбула". В этой связи Иерусалим направил в Минск группу офицеров "Моссада". Они должны защищать своего экс-шефа, которые сейчас проходит реабилитацию после пересадки печени.

Тем временем чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал в интервью "Интерфаксу" выразил надежду, что в течение 7-8 дней состояние экс-главы "Моссада" позволит перевезти его домой: "Состояние его здоровья стабильное. Врачи называют "стабильно тяжелым", но это была сложная операция. Нужно учитывать его возраст ".

Отвечая на вопрос об усилении мер безопасности в больнице, дипломат сказал, что "это пустые импровизации": "Вы поймите, о ком идет речь. Он приехал со своей охраной, ваша, белорусский охрана, - две такие серьезные службы его охраняют. Можно не беспокоиться за его безопасность ". По словам Шагала, рядом с главным шпионом Израиля сейчас его жена, дочь и надежный друг, с которым глава израильской спецслужбы дружит 45 лет.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...