В Гродно молодого человека убил приятель ради автомобиля

Следственный комитет по Гродненской области раскрыл убийство местного 24-летнего жителя, который до недавнего времени считался без вести пропавшим. Родственники мужчины 1989 года рождения с заявлением о его пропаже обратились в Октябрьский РОВД города Гродно. 29 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что без вести пропавший мужчина стал жертвой преступления.

По информации официального представителя Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневича, мужчину убил его 21-летний приятель 20 июля около 16:00 возле деревни Брузги. Мужчина, который подозревается в совершении преступления, имеет три судимости за кражу, мошенничество и злостное хулиганство.

Приятели находились в автомобиле погибшего и употребляли наркотики. Между мужчинами, находившимися в состоянии наркотического опьянения, разгорелся конфликт, вследствие чего подозреваемый нанес погибшему три ножевых ранения, которые стали для него смертельными. После чего тело оттащил в лесополосу и закопал. Подозреваемый сел в автомобиль, принадлежавший жертве, и отправился в Минск, где оставил машину своему знакомому для дальнейшей реализации в Россию.

На окончательную классификацию действий подозреваемого повлияют собранные доказательства, в том числе и заключения экспертов Госкомитета судебных экспертиз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...