Школьниц из Слуцкого района задержали под Минском с наркотиками

Возбуждено уголовное дело.

Ученицы средней школы Слуцкого района летом текущего года были задержаны сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Минского РУВД при попытке проноса марихуаны на фестиваль "Global Gathering", который ежегодно проводится вблизи деревни Боровая.

По словам школьниц, наркотики они приобрели, чтобы веселее провести время на фестивале. Как ни странно, но обе девушки имели положительные характеристики с места учебы.

Как рассказал "Звезде" прокурор отдела прокуратуры Минской области Павел Майсак, по результатам дополнительной проверки в отношении девушек заведены уголовные дела по ч. 1 статьи 328 УК (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы  сроком до 5 лет.

Не исключено, что после окончания расследования в отношении школьниц будет применен акт амнистии. Но Павел Майсак обратил внимание на то, что прекращение уголовного дела в связи с применением акта амнистии не является основанием освобождения от уголовной ответственности. В таком случае по закону «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" девушки будут поставлены на профилактический учет в органах внутренних дел, учреждениях образования, что впоследствии будет отражено в характеристиках, необходимых для дальнейшей учебы и работы.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...