Немец уговаривал белорусок заниматься проституцией в Берлине

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларуси выдвигаются обвинения в отношении гражданина Федеральной Республики Германия, согласно уголовному кодексу по факту попытки вывоза из страны двух жительниц Гродно в Германию для занятия проституцией. Соответствующее уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд. Об этом рассказали в Следственном комитете области.

Как сообщили следователи, 48-летний житель Германии уговаривал четырех жительниц Гродно выехать в германскую столицу для занятия проституцией, суля большие деньги и хорошие условия работы. Но четыре девушки отказались.

Уехав на родину ни с чем, немец с апреля по май через интернет нашел и сагитировал на данный род деятельности двух девушек из Гродно. Получив согласие, он 29 мая приехал в Беларусь и в тот же день попытался вывезти их в Берлин, но был задержан пункте пропуска "Брузги" сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома.

Задержанному уже предъявили обвинение по статье уголовного кодекса, а его имущество - машина "Audi A4" – было взято под арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...