Директор ЧТУП в Гродно подозревается в неуплате налогов на 420 млн. рублей

Директора гродненского частного предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов на суммусвыше 420 млн. рублей, которое повлекло причинение ущерба в особо крупном размере. Об этом СМИ сообщили в УСК Гродненской области. На основании материалов проверки, которую провело УДФР Комитета госконтроля по Гродненской области и УРТЭП УВД Гродненского областного исполкома,  управление Следственного комитета Гродненской области в отношении директора ЧТУП в Гродно возбудило уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ «Уклонение от уплаты сумм налогов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере».

«Директор частного предприятия подозревается в искусственном завышении понесенных предприятием затрат на аренду производственных помещений и оказание консультационных услуг, пытаясь уклониться от уплаты налогов», - отметили в управлении СК.

Для выяснения всех обстоятельств по делу следствию предстоит проработать все субъекты хозяйствования, с которыми сотрудничало предприятие подозреваемого. Изъяты все носители информации, которые могут быть использованы против подозреваемого: документация, ноутбук, жесткие диски компьютеров. Специалистами Госкомитета судэкспертиз будет проведено исследование информации, содержащейся в носителях. На стадии проведения следственных мероприятий подозреваемый выразил желание частично погасить задолженность, тем самым возместив причиненный им ущерб государственному бюджету.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...