В карьере под Гродно утонул мужчина

В техническом карьере под областным центром утонул мужчина. Об этом СМИ сообщили в отделе агитации и пропаганды Гродненского облуправления МЧС.

У техкарьера, который находится в непосредственной близости в Открытому акционерному обществу «Гродненский комбинат стройматериалов», вечером в четверг, 8 августа, трое приятелей распивали спиртные напитки, после чего решили освежиться. Один из друзей нырнул и скрылся под водой, в течение нескольких минут так и не всплыл на поверхность. Его друзья, не сумев самостоятельно разыскать нырявшего, вызвали спасателей. Тело утонувшего молодого человека сотрудники МЧС выловили через пару часов после трагедии.

Председатель областной структуры ОСВОД Сергей Шурба отметил, что данный водоем относится к закрытым техническим водоемам, купание в которых под запретом. Поэтому отдых на берегах таких «озер» может оказаться опасным. Крутые склоны карьера высотой порядка 20 м являются сыпкими, поэтому оступиться на них не представляет никакого труда. Глубина воды в самом карьере также не менее 20 м. Однако, в жару желание освежиться и искупаться пересиливает осторожность, и граждане ищут любые водоемы.

Сегодня сотрудники ОСВОД и правоохранительных органов совершают рейд по техническим водоемам для того, чтобы проверить наличие знаков, сигнализирующих о запрете купания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...