Самодеятельность при строительстве гаража в Бобруйске привела к трагедии

В четверг, 15 августа, в 18:06 на пульт дежурного в Бобруйском подразделении МЧС поступило сообщение о том, что в потребительском гаражно-строительном кооперативе произошло обрушение трех плит покрытия, и под обрушившимися плитами из железобетона могут находиться люди.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия было установлено, что произошло обрушение трех железобетонных плит на площади 18 кв.м. внутрь строящегося гаражного сооружения. Под плитой был найден мужчина без признаков жизни. В машине «скорой» был еще один пострадавший, которому удалось самостоятельно выбраться из-под обломков. У мужчины были диагностированы закрытая ЧМТ, ушиб головы, сотрясение головного мозга и перелом шейки бедра. Пострадавшему потребовалась госпитализация. Состояние мужчины оценивается как тяжелое.

Работники МЧС с помощью пневмоподушек и разжима приподняли одну из трех обрушившихся плит и извлекли из-под нее тело 32-летнего мужчины. По предварительной информации, двое мужчин возводили гараж по договоренности с его владельцем. Строительные работы осуществлялись без использования строительных касок и спецодежды. Плиты были монтированы с помощью автокрана.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...